图片新闻

图片新闻

您现在的位置是: 网站首页 > 正文

住房和城乡建设部专家组考查评估我校建筑环境与能源应用工程专业

2016年05月25日 16:40  点击:[]

 

受住房和城乡建设部建筑环境与能源应用工程专业评估委员会委派,以清华大学朱颖心教授为组长,上海建筑设计研究院教授级高工何焰、解放军后勤工程学院建筑设计研究院教授级高工吴祥生、南京工业大学教授龚延风为成员的专家组,于516日至19日莅临我校,对我校环境与市政工程学院建筑环境与能源应用工程专业进行教育质量评估考查。

517日下午,校党委副书记、常务副校长李引珍在教育科技中心三楼会议室举行欢迎会,对专家组莅临我校开展专业评估表示热烈欢迎,并就我校的概况、学科建设、人才培养、科学研究和合作交流等方面向专家组作了介绍,环境与市政工程学院院长赵保卫就建筑环境与能源应用工程专业的建设情况向专家组作了汇报。专家组组长、住房和城乡建设部建筑环境与能源应用工程专业指导委员会主任、住房和城乡建设部建筑环境与能源应用工程专业评估委员会副主任、清华大学朱颖心教授发表讲话。她指出,高等教育专业评估是对专业的教学思想、教学目标、人才培养方案、课程体系和实验实践条件等的综合评估,建筑环境与能源应用工程专业评估是住建部举办的行业性高等教育质量专业认证性评估,对规范人才培养体系,提高人才培养质量,促进行业发展具有重要意义。学校要以评估为契机,进行认真总结和梳理,确定专业发展方向,加强教育教学改革,进一步提高专业教育质量。

5月17日至19日,考查组通过随堂听课、查看实验室、查阅教学文档资料、检查毕业设计,分别召开在校学生座谈会、毕业生座谈会和教师座谈会,实地考查实践基地等环节,对我校建筑环境与能源应用工程专业进行了全面深入系统地考查。

5月19日,考查组召开了考查情况通报会,校党委副书记、常务副校长李引珍出席会议。考查组组长、清华大学朱颖心教授通报了本次考查情况和考查意见,对我校建筑环境与能源应用工程专业自上次评估以来五年的建设与人才培养情况和水平给予全面、客观和较高的评价,对存在的问题提出了中肯的意见和建议,特别是在实验条件建设和实验教学水平提升、人才引进和师资队伍建设、教师工程实践能力培养和建筑环境与能源应用工程设计规范的执行等方面,提出了建设性的意见和建议。住房和城乡建设部建筑环境与能源应用工程专业评估委员会将于5月20日在广州大学召开全委会,就本次参评高校本专业评估进行评议,并给出最终评估结果。校党委副书记、常务副校长李引珍作了表态发言,对考查组给予本专业的考查意见和建议表示感谢,对专家组提出的问题,学校将加大力度并逐步进行落实和解决,并希望各位专家继续给予我校建筑环境与能源应用工程专业关注和支持。

党委(校长)办公室、党委宣传部、人事处、教务处、实验室管理处、招生就业处、学生处、团委等相关部门负责人先后参加了专家组的考查环节,环境学院领导班子和该专业全体教师全程参加了专家组的考查。

由住房和城乡建设部建筑环境与能源应用工程专业评估委员会组织的评估为行业内教育质量评估,每五年进行一次。我校建筑环境与能源应用工程专业于2011年接受初次评估,评估结果为优秀。本次评估是五年后的复评,对促进我校建筑环境与能源应用工程专业建设与改革,提高人才培养质量,提升在行业内的影响力和社会认知度具有重要意义。

/ 李师翁 来源/环境学院

点击浏览下一页

上一条:校党委王萍书记会见“环龙”“桑德”“德威华泰”奖学金设奖企业领导 下一条:校党委副书记、常务副校长李引珍主持会议欢迎住建部专家组

关闭

Copyright © 2016  兰州交通大学环境与市政工程学院  版权所有

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路118号  邮编:730070