图片新闻

图片新闻

您现在的位置是: 网站首页 > 正文

中国市政西北院崔勇高工来院作报告

2017年05月09日 16:50  点击:[]


在国家一系列政策的大力推进下,综合管廊已经进入跨越式发展的新阶段。为提高给排水专业师生对综合管廊的认识,201757日下午,给排水系邀请中国市政工程西北设计研究院有限公司地下空间与交通分院副院长崔勇高级工程师,在第1教学楼2401教室为给排水专业师生作了题为《综合管廊的规划设计》的学术报告。给排水系的相关老师、部分市政工程硕士研究生及给排水毕业班同学参加了此次报告会。

崔院长结合中国市政工程西北设计研究院有限公司主持    
设计的综合管廊案例与国内外综合管廊发展实例,首先对综合管廊的发展现状做了背景介绍,然后对综合管廊的形式及规划设计思路进行了详细的探讨,并对综合管廊规划设计的问题进行了思考与展望。最后,崔院长着重介绍了给排水专业在综合管廊规划设计中发挥的作用,提出了给排水专业应在综合管廊规划设计中起主导作用的建议,极大的提高了同学们的专业自豪感与使命感。同时,崔院长在报告中强调综合管廊的规划设计应根据实施区域的经济技术条件采取合理有效的技术方案,切忌生搬硬套造成浪费。

崔院长在报告中紧密结合国家政策与已实施案例,采用动画、图片、视频等多种方法,拓宽了广大师生的视野,提高了给排水专业师生对综合管廊的认识。崔院长的报告受到在场师生的热烈欢迎。

本次报告是给排水毕业班同学专业实践活动的一部分。


崔勇,高级工程师,兰州铁道学院给水排水九五级校友。中国市政工程西北设计研究院有限公司地下空间与交通分院副院长;院综合管廊研发中心副主任。近年来主要研究设计城市地下空间、轨道交通、综合管廊、海绵城市、深隧等工程项目。自2015年至今,主持完成了乌鲁木齐、兰州、敦煌、运城等城市的综合管廊规划及长沙、海口、石家庄、银川等国家试点城市的综合管廊设计工作。负责参与的综合管廊项目涉及国内20个省份,近350km






 

上一条:关于2017年上半年高等教育自学考试 下一条:张国珍教授获2016年度“中国水业人物”奖

关闭

Copyright © 2016  兰州交通大学环境与市政工程学院  版权所有

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路118号  邮编:730070