新闻动态

新闻动态

您现在的位置是: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

张国珍教授参加人工湿地-微生物燃料电池(CW-MFC)国际学术研讨会

2017年07月12日 17:07  点击:[]

7月6日,由兰州交通大学为协办的人工湿地-微生物燃料电池(CW-MFC)国际学术研讨会在西安举行,来自中国、捷克、法国、印度、澳大利亚、马来西亚、爱尔兰、爱沙尼亚等8个国家近50名专家学者参加了此次会议。我校张国珍教授出席会议并发表讲话。

会议由爱尔兰都柏林大学博士生导师、我校 “飞天学者”特聘教授赵亚乾主持。国际人工湿地领域的多位顶级专家,如捷克的Jan Vymazal教授、法国Chazarenc Florent教授、爱沙尼亚的Ulo Mander教授和印度的Asheesh Yadav博士分别就寒冷地区人工湿地处理、人工湿地堵塞及解决方案、温室气体排放和控制以及人工湿地案例解析等主题进行了经验分享。国内东南大学、长安大学、中科院武汉水生所、南开大学、浙江工业大学、西安理工大学、西安建筑科技大学以及我校的多位学者、学生参会并交流。

本次会议就人工湿地-微生物燃料电池(CW-MFC)技术的原理、研究现状及发展方向进行了交流讨论,还就该新技术的专业术语进行了讨论,以期对这一新技术进行规范和定义。

据了解,目前世界上有10余个国家在开展CW-MFC的研究,此次专题研讨会是世界上首次举办的CW-MFC国际学术研讨会,会议不仅在技术研究和发展上做了全面交流,还对该新技术的官方名称及相关专业术语规范和定义。本次研讨会将会有效促进世界人工湿地与微生物燃料电池技术的快速发展。

上一条:服务铁路 助力建环特色专业建设 下一条:17届毕业研究生献礼仪式圆满举行

关闭

Copyright © 2016  兰州交通大学环境与市政工程学院  版权所有

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路118号  邮编:730070