学院举行青年教师试讲活动

2017年11月13日 18:04  点击:[]

为加强青年教师队伍建设,提高青年教师教学水平,学院于11月9日开展了青年教师试讲活动。本次试讲由学院教学督导组全体老师组成评议组对辛惠娟等4位新进青年教师的试讲进行现场点评,学院副院长宋小三主持。

专家们从试讲教师的课堂教学整体设计、授课内容、授课方式和技巧等方面逐一给予了详细点评,并在充分肯定试讲教师优点的同时,对存在的不足提出了中肯的意见和建议。试讲老师们也纷纷表示,通过试讲与听取专家们的点评,他们对课堂教学有了新的认识,将认真吸取专家们的意见,为以后的教学活动积累经验。

宋院长表示,此次试讲活动充分发挥了老教师对青年教师的“传、帮、带”作用,为青年教师提供了锻炼和提升的机会;希望青年教师加强师德师风学习,积极学习教学新理念和新方法,系统听一门课,“教书”的同时更要“育人”,尽快提高教学能力和专业能力,促进环境学院教育教学质量的不断提升。

上一条:学院召开学习十九大精神报告会 下一条:校专家组检查指导学院审核评估自评自建整改工作