新闻动态

新闻动态

您现在的位置是: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

清华引领、政府支持,共谋西部环境发展

2018年06月28日 14:31 宋小三 点击:[]

为进一步加强西部水环境保护和祁连山生态修复,充分发挥兰州交通大学环境保护领域优势,2018年6月25日,副校长张国珍教授、兰州市环保局芮文刚局长及环境学院相关负责人赴清华大学专题对接合作事宜,与清华大学研究生院副院长、世界水回用中国区主席胡洪营教授进行了合作洽谈交流。

张国珍教授首先介绍了我校在环境保护领域的科研情况,对胡洪营教授团队在水处理回用领域的成果表示钦佩和赞赏,希望清华大学积极支持并参与西北地区环境修复与保护科研工作,形成长效工作机制,带动西部地区科技创新能力的提升。

芮文刚局长阐述了兰州交通大学与兰州市环保局战略合作情况及兰州市面临的环境问题,希望清华大学和兰州交通大学共同为兰州市环保工作会诊把脉,提出更多举措解决环保难题。

胡洪营教授代表清华大学,对我校代表、市局领导一行表示热烈的欢迎。胡教授感谢兰州交通大学与兰州市环保局给予清华大学参与西部环境保护工作的机会,高度肯定了兰州交通大学在西北地区环境保护工作的人才优势和区域优势,表示将尽最大努力为西部生态环境保护工作提供支持和服务。

双方经过深度沟通和交流,在联合申报科研平台、支持交大科研项目、开展学术交流、共同谋划西部环境发展等方面达成了初步合作共识,加大推进西部环境保护力度,实现互利共赢。

上一条:环境与市政工程学院推进校内学生宿舍搬迁工作 下一条:北京科技大学唐晓龙教授应邀到我校做专业认证专题报告

关闭

Copyright © 2016  兰州交通大学环境与市政工程学院  版权所有

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路118号  邮编:730070