第二届“载梦起航”水火箭大赛圆满结束

2018年10月31日 09:39 赵娟 点击:[]

为充分利用大学生学科优势,提高学生创新、实践能力,促进学校的科普教育,推动校园科技文化活动发展,环境与市政工程学院于2018年10月27日在化工院篮球场举办了大学生创新精神培育工程系列活动——第二届“载梦起航”水火箭大赛。

在各方大力支持与广大同学们的期待之下,环境学院学生会科创部筹办的水火箭大赛准时开幕。首先由两位主持人宣读比赛规则并宣布比赛开始,紧接着,就是紧张激烈的水火箭发射比赛。各个参赛小组摩拳擦掌、跃跃欲试,在观赏其他组成果的同时不断调试自己的作品。与此同时工作人员各司其职,在保证会场秩序井然有序的同时,做好活动的衔接、成绩记录、视频拍摄等各项工作。

一架架水火箭在同学们的努力下,拖着银白的“尾巴”冲向天空。虽然北方十月的早晨寒气逼人,但大家对亲身实践科技创新的热情让这份寒冷仿佛消失了一般。随着比赛的进行,27组水火箭一一冲向蓝天,代表着我们当代大学生的人生态度——热爱创新,热爱生活。本届大赛还出现了一架打破记录的“黑马”——由第三组张福年制作的水火箭飞行距离108米。这傲人的飞行成果,让在场的每一位观众激动不已。比赛过程中,环境学院团委书记赵娟老师也莅临现场,对活动进行指导。

比赛的最后,主持人宣布本次比赛获奖队伍并正式宣布比赛结束,同时所有参加本次活动的人员在比赛现场合影留念,为此次活动拉上帷幕。

此次活动充分挖掘大学生的学科优势,培养大学生“积极思考、勇于创新”的精神。同学们充分运用所学的流体力学,物理等专业知识,组队设计制作水火箭,在此过程中不仅收获了知识,更收获了团队之间的友谊。

上一条:情暖连“星”,与爱同行——凡尘安星高校融合活动圆满结束 下一条:建环学子喜获第16届MDV中央空调设计应用大赛二等奖