新闻动态

新闻动态

您现在的位置是: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

环境学院团委、学生会全体干部集体学习《学生会、研究生会干部自律公约》

2018年11月07日 10:52 赵娟 点击:[]

为提高我院团委、学生会干部的自我约束能力,端正学生干部的思想,树立良好的风气,2018年11月3日,环境与市政工程学院团委书记赵娟组织全体团委、学生会干部学习由北京大学学生会等41所高校学生组织发起的《学生会、研究生会干部自律公约》。

赵老师首先提出问题:大家加入学生会的初心是什么?并且随机提问了大一至大三的三名学生干部,三位同学都说当初加入学生会是为了锻炼自己、为全院学生服务以及扩大交际面。赵老师又问既然大家的初心都是积极向上的,为什么现在的学生组织却存在很多不良习气。外有前段时间成都航空职业技术学院的“杨主席”事件,内有本学院团委学生会存在的诸如例会、活动无故迟到早退、缺席,各部门之间缺乏沟通,不够团结等问题。针对本学院存在的问题,赵老师提出以后团委学生会的管理要有明确的奖惩措施,要在全院树立一个正面的形象和良好的榜样,努力把学生会建设成一个充满朝气、干净纯粹的学生组织,真正把锻炼的机会留给那些有能力、有热情、学有余力的同学。

根据《公约》的内容和学院的实际情况,赵老师对大家今后的工作提出几点要求:一、要明确学生会的地位——学生会是全院学生的组织,要切实为全体同学服务,从学生中来,到学生中去。二、学生会干部要恪守学生本分,带头勤奋学习,学好专业知识。三、扎扎实实做事,扎根同学,求真务实,要做同学之友,不做学生之官。最后提醒学生干部要珍惜代表服务同学的荣誉和锻炼能力的机会,永葆理想主义情怀。

本次学习从根本上提高了全体学生干部的思想认识,进一步明确了团委、学生会的工作职责和下一步努力的方向。相信在今后的学习工作中,同学们一定能够牢记《公约》中的6条守则,并将其应用到实际工作中去,使我院团委、学生会的工作更有效率,未来更加美好。

 

 

 

 

上一条:环境学院四六级讲座圆满结束 下一条:环境学院赴自动化学院开展教学工作调研

关闭

Copyright © 2016  兰州交通大学环境与市政工程学院  版权所有

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路118号  邮编:730070