新闻动态

新闻动态

您现在的位置是: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

【本科教育大会】环境学院、体育部召开2018年本科教育工作会议第二阶段学习研讨会

2018年12月20日 10:28 张洪伟 点击:[]

 

12月14日下午,环境学院、体育部本科教育工作会议第二阶段学习研讨会在第二教学楼二楼报告厅举行。环境学院、体育部全体教职员工,教务处、对外联络合作处、国资处、校体育运动委员会、离退休工作处等部门相关负责人共同出席会议。会议由副校长张国珍主持。

此次研讨会分为两个环节,第一环节由副校长张国珍和教务处处长张友鹏分别针对全国教育工作会议、学校本科教育工作会议精神做专题学习辅导,第二环节由环境学院、体育部分头组织本单位职工分组开展学习研讨。

首先,张国珍副校长介绍了全国教育大会召开的背景和重要意义。他指出,此次全国教育大会强调教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,习近平总书记将教育视之为国之大计,党之大计,将教育地位提高到了一个前所未有的新高度,大会重要意义可想而知。

张校长还就习近平总书记针对教育的十大金句,以及培养什么人、怎样培养人、为谁培养人谈了自己的学习体会。他强调,我们必须正视党对教育的指引,所有教育工作都应该遵循党对教育事业的全面领导,这样才能培养出合格的社会主义建设者和接班人。张国珍副校长还就全面提升本科教育质量,结合分管部门和联系教学单位工作实际谈了自己的看法。如,新时代高教40条对我们提出了哪些新要求?课堂思政、专业思政如何开展,如何将思政教育贯穿高水平本科教育全过程?一流专业建设双万计划我们如何准备,怎样进入?如何打造金课?西部行业特色高校如何引进高端人才等等。为我们下一步全面贯彻落实高等教育工作会议精神、全面提升本科教育质量提供了有力的指引。

教务处处长张友鹏在报告中重点强调了学校2018年本科教育工作会议的相关精神,知名高校本科教育相关调研收获,以及教务处下一步针对专业群建设、课程建设、教材建设、教学奖励的系列举措,并就落实干部听课制度、教授全员本科授课、教学单位业绩考核、破五唯后的教师评价改革提出了相关的见解和思路。

研讨会第一环节结束后,张国珍副校长针对第二环节工作对环境学院、体育部两个教学单位提出了相关工作要求和部署安排。

 

 

 

 

 

上一条:“溯传统文化,扬公寓新风” ----18号学生公寓体育文化节 下一条:环境学院组织干部师生收看庆祝改革开放40周年大会

关闭

Copyright © 2016  兰州交通大学环境与市政工程学院  版权所有

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路118号  邮编:730070