新闻动态

新闻动态

您现在的位置是: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

第二届“弘扬传统文化 创建文明公寓”宿舍体育文化节圆满成功

2019年12月25日 15:26  点击:[]

为贯彻落实“立德树人”根本任务,扎实推进“文明宿舍”建设进程,打造特色品牌宿舍文化,更好地推进公寓文化建设,创造井然有序、文明和谐的学习和成长环境,营造和谐共进宿舍氛围,环境学院联合化工学院、艺术学院等留个学院于2019年12月20日下午在学生18号学生公寓举办了第二届“弘扬传统文化,创建文明公寓”宿舍体育文化节。

人民武装部部长、学生工作处副处长管永红、团委副书记王若凡、学生公寓管理中心副主任李欣、环境学院党委书记杨庆、化工学院党委副书记、副院长查鹏堂、文学院党委副书记、副院长曹振国、外国语学院党委副书记、副院长王一君、数理学院党委副书记、副院长张建刚及各学院团委书记参加本次活动。环境学院杨庆书记老师为开幕式致辞,他指出,要以“文明宿舍、平安宿舍、数字宿舍”为建设目标,充分利用好“六进宿舍”的契机,带动学生日常管理长效发展。坚持把立德树人作为高等教育事业发展的中心环节,把思想政治工作贯穿学生学习和生活的全过程,把学生宿舍开辟为全方位全过程育人的新阵地。学生工作处副处长管永红宣布本次宿舍文化节活动正式开始。

本次宿舍体育文化节共吸引六个学院2000余名学生参赛。18号公寓楼内楼外都设置了比赛项目。楼内每个楼层都设置了灯谜和诗词填空。二楼设置了踢毽子和跳房子比赛。踢毽子可个人参赛也可组队参赛,每位选手都拼尽全力不让毽子掉落;跳房子勾起了好多人小时候的回忆,大家玩得不亦乐乎。三楼是大家熟悉的抢凳子,大家在节拍声中,绷紧自己的神经,生怕自己早别人一步淘汰出局。四楼便是考验技术和体力的跳绳运动,这次比赛的规则是一分钟内谁跳的多谁获胜,并且分初赛,复赛,决赛环节。五楼是考验大家默契度的你画我猜游戏,同学们做着夸张的手势,使猜词的同学摸不着头脑。六楼又是另一种景象,同学们一次次尝试如何将沙包投的又准又省力,他们努力的样子正是青春该有的模样。而在七楼,是更加有趣的指压板跳远,参加比赛的同学奋勇争先,旁边的观众也纷纷为他们加油鼓劲。八楼的掷飞镖也让大家玩得不亦乐乎。选手们不断调整掷飞镖的姿势,以期让飞镖飞得更加精准。楼外还设置了最考验团队协作能力的拔河比赛和兰亭书画协会的送春联活动。

本次宿舍体育文化节通过各式各样与传统文化相关的小游戏和趣味体育项目将传统文化与宿舍文化有机结合起来,培养了同学们团结协作的能力,增进了宿舍之间的交流,营造了良好的宿舍文化氛围,也深刻贯彻了“弘扬传统文化,创建文明宿舍”的主题。

 

 

 

上一条:“心系黄河水环境”周学文副省长莅临环境学院指导工作 下一条:环境学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育成效评估工作会议

关闭

Copyright © 2016  兰州交通大学环境与市政工程学院  版权所有

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路118号  邮编:730070