“心系黄河水环境”周学文副省长莅临环境学院指导工作

2019年12月25日 17:02  点击:[]

2019年12月20日下午,甘肃省委常委、副省长周学文赴兰州交通大学调研并宣讲党的十九届四中全会精神,在省委副秘书长徐延文、兰州交通大学党委书记杨子江、校长李引珍、副校长张国珍及学校相关职能部处负责人的陪同下,参观调研了环境学院科研情况。

环境学院院长杨军首先重点围绕水环境相关研究情况,向周省长汇报了环境学院人才队伍、学科发展及科学研究等方面概况。随后周学文副省长参观了环境学院离子膜研发实验室,王三反教授汇报了先后承担的两项国家科技支撑计划项取得的相关科研成果,及其为服务地方经济建设的主要贡献。周学文副省长到环境学院给排水大厅实验室,详细了解了当前学校在农村生活污水治理、饮用水安全、固体废弃物处理、大气污染与防治、生态保护、土壤污染治理及修复、热能利用与节能技术等方面的科研发展情况,重点询问了关于农村饮用水小型化设备、农村污水处理相关项目等惠民工程的应用及推广情况。随后,张国珍副校长汇报了当前黄河水环境相关研究已取得的成果、工作进展、下一步研究方向和发展目标等内容。周学文副省长一行还参观了环境学院流体力学实验大厅,孙三祥教授汇报了目前在隧道通风、水工模型试验、地下空间通风及防灾等领域的工作。最后,周学文副省长与实验室教师亲切握手,激励大家努力工作,争取取得更多更好成果,并加速成果产业化,为地方经济建设作出更大的贡献。

今年10月,学校黄河水环境研究院揭牌仪式暨黄河水环境保护高端论坛召开前,周学文副省长专门写信对论坛的召开表示了祝贺,对出席论坛的院士和专家学者转达了诚挚的问候,并对我校申报黄河水环境重点实验室及开展好黄河保护治理工作进行了有力指导。

上一条:环境学院开展实验室消防安全培训演练活动 下一条:第二届“弘扬传统文化 创建文明公寓”宿舍体育文化节圆满成功