学术讲座

学术讲座

您现在的位置是: 网站首页 > 学术讲座 > 正文

[地-环大讲堂] 赵亚乾教授学术报告

2016年12月26日 00:00  点击:[]

2016年12月19日,由环境与市政工程学院、我院“黄河上游水环境综合整治技术体系”教育部长江学者创新团队和测绘与地理信息学院联合举办的“地-环学术大讲堂”在学校国际会展中心举行。爱尔兰都柏林大学(University College Dublin)赵亚乾教授应邀举办了学术讲座。在本次学术讲座中,赵教授带我们领略了爱尔兰美丽的风光,并详细地介绍了都柏林大学杜戈水研究中心的老师及内部机制等。报告引起了师生的浓厚兴趣,赢得了听众的一致好评。

赵亚乾,爱尔兰都柏林大学(University College Dublin)土木工程系水环境实验室主任,博士生导师,现为我院甘肃省“飞天学者”讲座教授,长安大学陕西省“百人计划”特聘教授。赵亚乾领导的课题组在人工湿地污水生态处理、河流生态恢复、污水脱氮除磷、污泥调节、脱水及回用等方面开展了富有原创性的研究,是人工湿地研究领域里国际主导型的研究者之一,是过去10年里在环境工程领域全球排名第15 的学者。

untitled4.png


上一条:[地-环大讲堂] 王浩院士学术报告 下一条:[地-环大讲堂] 董治宝研究员学术报告

关闭

Copyright © 2016  兰州交通大学环境与市政工程学院  版权所有

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路118号  邮编:730070