学术讲座

学术讲座

您现在的位置是: 网站首页 > 学术讲座 > 正文

[地-环大讲堂] 王浩院士学术报告

2016年12月26日 00:00  点击:[]

20161219日,由环境与市政工程学院、我院“黄河上游水环境综合整治技术体系”教育部长江学者创新团队和测绘与地理信息学院联合举办的“地-环学术大讲堂”在学校国际会展中心举行。中国工程院院士、我院双聘院士王浩教授,应邀作了题为“黑臭水体治理关键技术与实践”的学术报告。在报告中王院士结合多年科研实践,国外黑臭河治理的案例入手,阐述了黑臭河流治理的关键技术,技术的难点,并列举了多个国内黑臭河治理的成功案例。最后,王院士着重讲解了深圳市两河流域治理方案。

王浩教授,2005年当选中国工程院院士,现为兰州交通大学双聘院士。1989年毕业于清华大学,获博士学位。曾任中国自然资源学会副理事长,现任流域水循环模拟与调控国家重点实验室主任,中国水利水电科学研究院水资源研究所名誉所长。王浩院士系统创建了“自然-人工”二元水循环理论,并构建了水资源监测与模拟、评价与配置、调度与管理的成套技术体系,整体引领并推动了水文水资源学科的发展。曾获国家科技进步二等奖三次,省部级科技进步奖四次,中国优秀图书奖一次,被授予“全国先进工作者”、中央国家机关“五一”劳动奖章等荣誉称号。


untitled.png


上一条:[地-环大讲堂] 赵保卫教授学术报告 下一条:[地-环大讲堂] 赵亚乾教授学术报告

关闭

Copyright © 2016  兰州交通大学环境与市政工程学院  版权所有

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路118号  邮编:730070