清华大学胡洪营教授到我院作报告-环境与市政工程学院

学术讲座

学术讲座

您现在的位置是: 网站首页 > 学术讲座 > 正文

清华大学胡洪营教授到我院作报告

2017年11月15日 08:59  点击:[]

 

11月13日上午,清华大学研究生院副院长、环境学院环境生物教研所胡洪营教授受邀前来我院进行学术交流。兰州交通大学副校长张国珍、环境学院院长赵保卫、副院长杨庆、教育部工程中心主任王三反教授以及我院相关研究领域学术带头人及科研骨干共20余人参加了座谈会,会议由杨庆副院长主持。

座谈期间,胡教授结合自己在“水处理回用”方面的研究,讲述了我国在水资源回用方面面临的问题及挑战,提出其中存在生物污堵、生态风险、管网水质保障三大重点问题,并与参会教师针对“再生水”在西北地区的应用与推广面临的地域性特征与挑战等问题进行了深入探讨。座谈结束后,张国珍副校长宣布聘请胡洪营教授为我校兼职教授并颁发了聘书,希望胡教授能够助力交大环境学院的科研发展,创造双方交流与合作的机会。

随后,胡教授为我院教师和研究生做了题为“城市水循环系统构建与技术发展方向的思考”的学术报告。围绕城镇水环境存在的突出问题、污水再生利用及其面临的挑战、再生水安全高效利用创新发展等方面进行了深入浅出的讲解,强调“水处理与回用”研究潜力巨大、大有可为,鼓励同学们积极查阅资料,做好实验研究,并耐心解答了师生提出的相关问题。

通过本次学术交流,拓展了我院师生的研究视野,为我院今后的科研工作和研究生培养工作提供了新的思路,也将对我校甘肃省一流学科建设工作起到积极的推进作用。


 

上一条:天津大学刘学炎教授到我院作报告 下一条:给水排水科学与工程专业毕业实践系列讲座

关闭

Copyright © 2016  兰州交通大学环境与市政工程学院  版权所有

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路118号  邮编:730070