学术讲座

学术讲座

您现在的位置是: 网站首页 > 学术讲座 > 正文

上海交通大学何义亮教授到我院作报告

2017年12月07日 17:06  点击:[]

12月4日下午,上海交通大学环境科学与工程学院何义亮教授受邀来我院进行学术交流,为环境学院师生作了题为“新生污染物的环境行为与风险控制”的学术报告。兰州交通大学副校长张国珍教授、环境学院院长赵保卫、副院长杨庆教授以及我院部分教师代表参加了此次学术交流会。

学术报告会上,何教授结合自己近年来在新生污染物方面的研究工作,对新生污染物的定义、赋存特征与风险管控等内容进行了阐述,对所参与的新加坡政府CREATE重大国际合作项目进行了简要介绍,并对该项目中有关上海市和新加坡水体中环境新生污染物的研究方法和研究进展进行了详细讲解。

在随后的交流环节中,我院师生就新生污染物对饮用水安全的影响,对含有新生污染物的给水、废水的处理及处理的经济效益,如何从源头上掌控和解决新生污染物危害等方面进行了提问,何教授分别做出了深入浅出解答,使同学们深受启发。

此次学术交流会,拓宽了我院师生的学术视野,使我院师生了解了新生污染物的最新发展动态,为今后的科学研究工作提供了新的思路。



(环境与市政工程研究生会宣传部)

上一条:北京工业大学陈超教授受邀来我院进行学术交流 下一条:天津大学刘学炎教授到我院作报告

关闭

Copyright © 2016  兰州交通大学环境与市政工程学院  版权所有

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路118号  邮编:730070