给排水系邀请甘肃省建筑设计研究院刘任泓高级工程师为毕业班同学作报告-环境与市政工程学院

学术讲座

学术讲座

您现在的位置是: 网站首页 > 学术讲座 > 正文

给排水系邀请甘肃省建筑设计研究院刘任泓高级工程师为毕业班同学作报告

2018年03月16日 15:34 张翔 点击:[]

3月15日下午,环境与市政工程学院给排水系邀请甘肃省建筑设计研究院刘任泓高级工程师,在第7教学楼2403教室为给排水专业师生作了题为《建筑给排水设计》的学术报告。给排水系的相关老师、给排水毕业班及2015级茅以升班的同学参加了此次报告。

刘任泓,国家注册公用设备师、高级工程师、甘肃土木学会建筑给排水学术委员会委员。1997年7月毕业于兰州交通大学(原兰州铁道学院)环境工程系给水排水工程专业。1997年7月至2016年5月在甘肃省建筑设计研究院从事建筑给排水专业设计工作,2016年5月至今在甘肃省建筑设计研究院审图办从事施工图审查工作。获2004年度甘肃省优秀工程勘察设计三等奖、2007年度甘肃省优秀工程勘察设计三等奖、2008年度甘肃省优秀工程勘察设计二等奖。

刘任泓结合建筑给排水设计实例,对设计阶段、建筑物定性、市政管网概况、给水排水系统设计、消防给水设计、设计过程中和各专业的配合、优质设计的保证等方面做了详细介绍。然后对毕业设计中中容易疏忽的问题:环境温度、承压与耐腐蚀、高层建筑的给水立管和排水立管宜采用金属管材作出了重点分析。最后,刘任泓对即将毕业的给排水专业同学提出建议,希望在以后的设计工作中严谨、求真,既保证设计的质量和进度,又能保障设计安全和生产安全。

刘任泓在报告中紧密结合国家政策与已实施案例,采用动画、图片、视频等多种方法,拓宽了广大师生的视野,受到在场师生的热烈欢迎。

    本次报告是给排水专业毕业实践活动的一部分。



 

上一条:青岛理工大学胡松涛教授受邀来我院进行学术交流 下一条:北京工业大学陈超教授受邀来我院进行学术交流

关闭

Copyright © 2016  兰州交通大学环境与市政工程学院  版权所有

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路118号  邮编:730070