青岛理工大学胡松涛教授受邀来我院进行学术交流-环境与市政工程学院

学术讲座

您现在的位置是: 网站首页 > 学术讲座 > 正文

青岛理工大学胡松涛教授受邀来我院进行学术交流

2018年06月06日 15:56 辛惠娟 点击:[]

6月4日下午,青岛理工大学环境与市政工程学院副院长、全国高等学校土建学科教学专业指导委员会委员、国务院政府特殊津贴专家胡松涛教授受邀来我院进行研讨交流,并于二教报告厅为我院师生做了题为《能源云技术原理与运用》的学术报告。

报告中,胡教授深入浅出的讲解了“人工环境营造技术”以及“区域能源技术”两个方面的国内外研究前沿热点和技术现状,结合国家“十三五”目标,详细阐述了可再生能源与能源技术互联互补的优势,提出建立能源互联网,运用能源云技术的重要意义,并指出我国绿色可持续发展对能源云技术的迫切需求。

通过本次学术活动,加强了我院与青岛理工大学的交流,拓展了我院师生的研究视野,推进了我院专业人才在新能源技术领域的前进步伐。

下一条:给排水系邀请甘肃省建筑设计研究院刘任泓高级工程师为毕业班同学作报告