学术讲座

学术讲座

您现在的位置是: 网站首页 > 学术讲座 > 正文

哈尔滨工业大学陈志强教授受邀来我院进行学术交流

2018年11月20日 14:01 武剑云 点击:[]

1116日上午,哈尔滨工业大学陈志强教授受邀来我院进行学术交流,为我院广大师生做了题为《混合菌群利用废弃碳源合成生物可降解塑料的基础研究》的学术报告。本次学术交流于环境学院1200会议室举行,会议由我院副院长宋小三主持。

陈志强教授首先介绍了混合菌群PHA合成工艺的组成、工艺中系统稳定性与碳源利用率等方面存在的问题及相应的解决对策。随后,陈教授分别从PHA不同生产阶段中存在的问题及应对策略、基于混合菌群扩大培养的高产PHA合成工艺、基于底物高效利用的PHA低负荷连续流合成工艺三个方面详细介绍了基于产率和底物利用效率提升的新型PHA合成工艺,陈教授还对该项研究在PHA菌的富集机制与混菌PHA合成工艺的容积产率和底物利用效率等方面的创新点进行了详细阐释。报告结束后,我院师生就该项研究中实际的碳源利用率、费用及耗时、具体的菌种选择等方面与陈教授进行了深入交流。

本次学术交流加深了我院师生对混合菌群利用废弃碳源合成生物可降解塑料的认识和理解,对我院师生在混合菌群利用与选择方面的探索和研究起到了积极地推动作用。

 

 

 

 

下一条:青岛理工大学胡松涛教授受邀来我院进行学术交流

关闭

Copyright © 2016  兰州交通大学环境与市政工程学院  版权所有

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路118号  邮编:730070