飞天学者

飞天学者

您现在的位置是: 网站首页 > 师资队伍 > 飞天学者 > 正文

赵亚乾

2016年12月27日 11:16  点击:[]

Picture123.jpg

“飞天学者”讲座教授

赵亚乾,1984年本科和1990年硕士毕业于兰州交通大学。1997年英国苏格兰思特拉斯克莱德大学(University of Strathclyde)博士,英国女王大学(Queen's University Belfast)博士后。先后在兰州铁道学院和广州大学任助教、讲师、副教授。1997年赴英国攻读博士学位并在英国和爱尔兰的大学工作和任教至今。2016年受聘为兰州交通大学甘肃省“飞天学者”讲座教授。现任爱尔兰都柏林大学(University College Dublin)土木工程系水环境实验室主任(2011-2014年曾任系副主任,主管科研和创新),博士生导师、爱尔兰工程师协会(IEI)常务理事、国际水协会会士(FIWA),人工湿地和污泥处理专家委员会委员、Water Science & Technology等5个国际期刊副主编或编委,37种国际期刊特邀审稿人。“全爱中国环境资源能源协会”(www.icaere.ie)发起人和首任会长。

赵亚乾博士领导的课题组在人工湿地污水生态处理、河流生态恢复,污水脱氮除磷、污泥调节、脱水及回用等方面开展了富有原创性的研究。是人工湿地研究领域里国际主导型的研究者之一,是过去10年里在环境工程领域全球排名第15 的学者。已发表各类英文论文285篇,SCI收录135篇(最高影响因子7.409)。国际水协会会刊(Water 21),英国土木工程师协会会刊(ICE),爱尔兰工程师协会会刊(IEI)及爱尔兰主流报纸(The Irish Times)先后多次报道了赵亚乾博士及其团队的研究成果。 2013年10月获陕西省人民政府“三秦友谊奖”。由于其在人工湿地污水处理技术的创新研究,于2016年10月在澳大利亚布里斯班举行的IWA世界水大会上当选国际水协会(IWA)会士(Fellow) 并接受会士证书。

上一条:蒋煜峰 下一条:席北斗

关闭

Copyright © 2016  兰州交通大学环境与市政工程学院  版权所有

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路118号  邮编:730070