实验平台

实验平台

您现在的位置是: 网站首页 > 本科生培养 > 实验平台 > 正文

流体力学实验室

2016年05月26日 15:23  点击:[]


流体力学实验大厅建筑面积为540m2(30m×18m),拱顶净高度达13m。内部设有100m3地下式蓄水池一座,地下式水泵房一座(供水能力为400m3/h),高位水箱一个(容积为25m3,作用水头为25m),中位水箱一个(容积为10m3,作用水头为3m),以及相应的多套管路供水系统和循环管路。大厅内设有水泵综合实验装置4套,明渠水流实验装置2套,另有铁路、公路隧道射流通风模型大型实验装置和设备、水工及水环境室内模拟的基础设施和场地。可承担水泵性能试验;水泵并联实验;水泵串联实验;水泵汽蚀实验;风机性能试验;水面曲线实验;水跃实验;水流衔接实验;堰流实验等教学实验项目,并可承担各种流体力学、水力学在各个专业、各项工程中应用的科学研究项目和实验工作。

本实验室具有各种流体工程实验的基本设施,各种测试仪器、加工设备齐全,装置制作经验丰富,实验技术精良。长期以来立足本校面向社会承接和完成了多项不同类型的流体力学科研实验项目,完成了各种流体工程模型试验的模型设计和加工制作,对外开展了多项技术咨询服务。



上一条:环境暖通实验室 下一条:环境工程测试中心简介

关闭

Copyright © 2016  兰州交通大学环境与市政工程学院  版权所有

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路118号  邮编:730070