实践基地

实践基地

您现在的位置是: 网站首页 > 本科生培养 > 实践基地 > 正文

我院华壹环保教学实习基地挂牌

2016年07月18日 15:56  点击:[]

7 月11日上午,环境与市政工程学院与甘肃华壹环保技术服务有限公司在华壹环保会议室举行了兰州交通大学教学实习基地揭牌仪式。华壹环保总经理邵兴华、常务 副总经理罗伟、环保副总经理徐再军及相关部门负责人,环境学院领导、环境科学与环境工程系部分教师、环科2014班全体学生参加了揭牌仪式。会议由华壹环 保总经理助理欧阳晓菲主持。华壹环保总经理邵兴华首先致 辞,介绍了企业基本情况及发展规划,企业发展对人才的迫切需求以及培养人才的意愿。指出“兰州交通大学教学实习基地”的建立对增强企业的核心竞争力将会起 到积极的促进作用,希望通过校企合作,强强联手,优势互补,实现产、学、研相结合,达到双赢。环境学院党委书记李师翁致辞,介绍了兰州交通大学及环境学院 基本情况。他表示,实习基地是高校与企业联合培养人才的重要平台,希望在校企双方共同努力下,争取把基地建设成为特色鲜明、具有示范辐射作用的教学实习基 地,同时以基地建设为纽带,进一步加强合作,增进友谊,实现共同发展。华壹环保总经理邵兴华和环境学院院长赵保卫代表双方签订了教学实习协议,共同为教学实习基地揭牌。随后,学院领导、教师和学生参观了甘肃华壹环保技术服务有限公司环保教育示范基地和各生产车间。

据介绍,甘肃华壹环保技术服务有限公司,是一家专业从事城市矿产资源循环再生类业务的混合所有制环境保护企业。于2013年启动的“静脉化产业园”项目,总投资约4亿元,占地约150亩,全面建成后年产值可超10亿元。主营业务包括环保部、财政部、国家发改委联合批准的废气电子产品拆解生产,以及HW08废矿物油、HW13有机树脂类废物、HW46含镍废物和HW49其他废物中900-044-49类废物等危险废物的收集、贮运、处置和利用。已建成包含五大功能体系的现代化工业生产基地,拥有废弃电器电子产品拆解处理线、废矿物油再生利用生产线、金属废料破碎分选处理线、报废汽车拆解处理线、废电路板破碎-静电分选生产线等一批专业应用于城市废弃回收再生的优质生产设备,能够系统、全面、高效、安全、无害的实现资源循环。

20160711IMG0154.JPG

20160711IMG0178.JPG

20160711IMG0235.JPG


下一条:实习基地建设

关闭

Copyright © 2016  兰州交通大学环境与市政工程学院  版权所有

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路118号  邮编:730070