科研平台

科研平台

您现在的位置是: 网站首页 > 科学研究 > 科研平台 > 正文

寒旱地区水资源综合利用教育部工程中心

2016年07月08日 15:21  点击:[]

“寒旱地区水资源综合利用”教育部工程中心于2009年10月通过教育部的专家论证,于2010年1月经教育部批准立项。

“寒旱地区水资源综合利用”教育部工程研究中心以兰州交通大学为依托,联合北京科净源科技股份有限公司、兰州天际环境保护有限公司共同组建。该中心针对我国西北部寒旱地区特点,以水资源综合利用技术研究、水处理技术及产品研发与生产、工程应用等三个方面为主要目标,旨在通过常规水资源的保护利用、非常规水资源的开发利用、水处理及环保实用技术的研究开发,提高水资源综合利用的产业化、设备化、规模化水平,使中心在水工程学科研究方面的优势转化为现实的生产力,促进西部水环境产业发展。

2014年7月25日,教育部组织了以中国科学院院士赖远明为组长的教育部工程研究中心建设验收专家组,对寒旱地区水资源综合利用教育部工程研究中心进行建设验收。教育部科技司副司长娄晶、省教育厅高新处主任胡满峰等参加了验收。专家组认真听取了中心负责人王三反教授的工作汇报,并先后进行了现场考察、核实了工程中心具备的软硬件条件、科学研究和技术服务能力、建设期间所取得的成果及工程中心管理制度。
经过质询以及充分讨论后,专家组一致认为,寒旱地区水资源综合利用教育部工程研究中心达到了教育部工程研究中心验收大纲中规定的建设要求,其研究开发和转化能力在寒旱地区水资源综合利用方面处于国内领先水平,同意通过验收。


上一条:甘肃省交通储运扬尘治理工程技术研究中心

关闭

Copyright © 2016  兰州交通大学环境与市政工程学院  版权所有

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路118号  邮编:730070