团学动态

团学动态

您现在的位置是: 网站首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

院团委举办“重温经典 再读诗词”诗词大会

2017年04月20日 09:12  点击:[]

世界读书日全称为世界图书与版权日,又称“世界图书日”。最初的创意来自于国际出版商协会。1995年11月15日正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”,设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。为弘扬中华传统文化,营造良好的阅读氛围,丰富学生的课余生活,环境学院于2017年4月16日在一教2401举办了以“重温经典 再读诗词”为主题的诗词大会。

近年来社会对古典文化的呼声日渐增高,古诗词爱好者也越来越多,大学生更是中国传统诗词文化主要的传承者和发扬者。在历时一个小时的比赛中,各组分别以必答题,抢答题,附加题等不同的形式诠释了自己对古代诗词的积累与了解。在答题过程中,选手们不仅展现了其随机应变的能力,也体现了团队间的默契。落后方也不气馁,依然热情投入比赛当中。

本次诗词大会的成功举办,不仅培养了我院同学对古诗词的兴趣,激发了同学们学习诗词的热情,还在我院营造了良好的阅读氛围,期望通过阅读丰富同学们的视野及其课余文化生活。(院团委)




下一条:学院举办大学生求职面试培训

关闭

Copyright © 2016  兰州交通大学环境与市政工程学院  版权所有

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路118号  邮编:730070