学生社团

您现在的位置是: 网站首页 > 学生工作 > 学生社团 > 正文

青年志愿者协会

2016年05月25日 16:53  点击:[]

环境与市政工程学院青年志愿者协会成立于2003年,是在院团委、校青协的指导下成立的公益类学生组织。在志愿服务旗帜的引领下,吸纳了学院大部分学生投入到志愿服务活动中来。我院青年志愿者协会以志愿者为依托,以志愿服务为只要内容,以 “奉献、友爱、互助、进步”为服务宗旨,以“立足校园,服务师生”为中心,结合学院特色,通过内容丰富、形式多样、扎实有效的活动形式,增强广大青年学生对志愿服务工作的了解。

协会以感恩节、青年节、世界艾滋病日、学雷锋日等为契机,积极组织志愿者观看优秀主题影片、关爱孤寡老人、学雷锋活动、成立教师服务队等活动。我院青协在兰州市草场街街道砂坪村社区、水挂庄社区等地都建立了服务基地,并长期在基地进行一系列的志愿服务活动,不断改进活动形式,丰富活动内容,扩大活动人群,使志愿者积极参与到志愿服务活动中来。

环境学院青协在日常工作中注重发挥自身职能,即积极发挥好联系好学校、广大学生以及志愿服务对象的桥梁纽带作用,积极配合学校有关部门抓好志愿服务工作,大力推行校园文化建设,营造出浓郁良好的志愿服务环境。为进一步加强当代大学生精神文明建设、增强志愿服务意识,我院青年志愿者协会结合自身特色,特建立了“七彩志愿承诺”,其中包括:红色-响应号召谱写奋斗青春;橙色-薪火相传志愿服务培训;黄色-安全健康教育;绿色-碧水蓝天,我们在行动;青色-关爱农民工子女、留守儿童;蓝色-立足校园,服务师生活动;紫色-敬老爱老志愿服务活动。“七彩志愿承诺”的建立,使环境学院的志愿服务工作得到更好的开展。

QQ