管理制度

管理制度

您现在的位置是: 网站首页 > 学生工作 > 管理队伍 > 管理制度 > 正文

团委、学生会、社团办公室值班制度

2016年05月20日 13:50  点击:[]

为加强学生干部的责任感与服务意识,加强办公室的管理,维持正常的秩序,明确值班人员的职责,维护我院学生会的良好形象,特制定值班条例如下:

第一条 基本制度
1、学生会办公室由院团委办公室负责管理、监督和执行此制度。

2、爱护办公室的一切公物,保持办公室的清洁,部门或个人使用者必须做好清洁工作。

3、保持办公室安静,不要大声喧哗,不干扰他人办公。

4、节约用电,注意安全,最后离开者应负责关掉电灯、电脑、空调,锁好门窗。

第二条 值班制度

(一) 轮班安排:具体安排参照《团委、学生会、社团干部值班表》。

(二)值班要求

1、值班采用负责人制,每次至少两名同学。

2、值班时间为上午8:30—11:30,下午2:30—5:30,如值班者确实有特殊情况,须经团委副书记批准,并提前一天向办公室上报,以便必要时的人员调整。对于无故不值班者,将进行公报,经教育不改者将进行相应批评处理。

3、值班人员务必保持办公室的清洁,每次做好下列清洁工作:①整理室内物品;②擦桌椅;③扫地,倒垃圾;④其他机动任务。

4、值班人员须根据实际需要填写值班记录,认真做好值班工作。

5、确定的值班制度不得随意更改,值班人员必须严格执行值班制度,如实做好值班记录,不得迟到、早退、无故缺勤,未经许可不得擅自离岗。

6、值班人员须注意言谈举止,个人仪容,不得穿背心或拖鞋值班,不得在值班时间嬉戏、抽烟及大声喧哗,禁止带无关人员进入办公室。

7、爱护办公室的公共设施,不得擅自翻看学生会档案及其他文件。

8、本制度最终解释权归院团委所有。

环境与市政工程学院团委

二00七年九月十日

附件7-团委、学生会、社团干部值班表.doc

上一条:学生入团规程 下一条:团委、学生会干部监督投诉细则

关闭

Copyright © 2016  兰州交通大学环境与市政工程学院  版权所有

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路118号  邮编:730070