新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 正文

“暖基金”奖助学基金捐赠暨颁奖典礼隆重举行

发布日期:2022-06-01    作者:     来源:     点击:

2022526日下午,建环专业师生、校友及爱心企业-甘肃省制冷与空调行业协会、美的集团楼宇科技事业部甘肃中心、北京嘉禾诚汇机电设备有限公司等齐聚兰州交通大学,隆重举行了2022捐资暨颁奖典礼,兰州交通大学副校长马军党及相关职能部处领导出席了典礼,仪式由环境与市政工程学院副院长李健主持,捐赠和颁奖各环节依次进行。



环境学院杨军院长致辞感谢校友及企业的爱心捐赠,并对建筑环境与能源应用工程专业(暖通专业)“暖基金”进行了介绍,“建环专业设立于1989年, 2019年立项国家一流专业建设点并签约欧盟本硕博教学质量提升项目、2021年第三次通过住建部本科专业工程认证(评估)。目前每届本科招生150余人,硕士招生30余人,就业率名列学校前茅。为了更好聚焦校友、社会力量,提升建环专业的办学实力、社会声誉、行业知名度,培养学生专业认同感和感恩情怀,暖94和建环专业教师于20206月倡议发起、设立了兰州交通大学第一支专业奖助学基金-‘暖基金’。“暖基金”是兰州交通大学教育发展基金的组成部分,接受学校基金会的统一领导和管理,随时接受校友、爱心人士及单位的捐赠。“暖基金”捐资暨颁奖仪式每年举行一次,善款主要用于建环专业优秀学生的奖励、贫困学生的资助,以及建环专业的建设发展。2022年“暖基金”共募集善款10.3万元”。



学校教育发展基金会蒋跃宁理事长代表基金会接受企业及校友的捐赠;校友李兴旺和赵立新分别代表捐赠企业和校友相继发言;“暖基金”理事长-94校友谭学彪对基金设立初心及发展规划进行了介绍。建环27名优秀学子分别获得了“暖基金”2022年优秀助学金、学业奖学金、创新奖学金等奖励;建环1802曹海兰代表获奖学生衷心感谢爱心企业和校友的捐赠,并誓言努力学习、力所能及回馈母校和社会。

兰州交通大学马军党副校长代表学校对企业和校友的回馈社会、热心教育的善举给予了感谢,肯定了“暖基金”奖助学基金桥接校友和社会力量,办好建环国家一流专业的初衷和成绩,表达了建环师生 ‘温暖同心、筑梦建环’的期望。并衷心祝愿赞助企业和各位校友事业兴旺发达。